вкусные букеты из ягод и фруктов

«Вкусные» букеты. Делаем сами

НАВЕРНО, ВЫ УЖЕ СЛЫШАЛИ ПРО «ВКУСНЫЕ» БУКЕТЫ. А ХОТИТЕ САМИ ТАКОЙ СДЕЛАТЬ?

Кажется, надоело белорусским флористам составлять обычные цветочные композиции, которыми сегодня уже мало, кого можно удивить.

Но белорусские потребители-то по-прежнему хотят удивлять своих близких и друзей. Наверно, на стыке этих двух реальностей и появился новый тренд (мы уверены, вы о нем уже слышали) — «съедобные» букеты.


Сегодня уже сложно сказать точно, кто же стал первооткрывателем в этом деле, но людей и компаний, которые подхватили эту идею выросло до невероятных масштабов. И каждый использует самые разные «начинки»: овощи, фрукты, сладости, даже колбасы, пиво, сушеная рыбка — все это выполнено в потрясающей цветовой гамме и выглядит очень аппетитно!

Но мы пишем этот текст не для того, чтобы посоветовать вам флористов, у которых вы могли бы приобрести такие очаровательные букетики. Мы хотим предложить вам самим стать флористами и попробовать своими руками создать вкусную красоту.

velvet_1.jpg

velvet_2.jpg

velvet_3.jpg

velvet_4.jpg

Итак, главное, на что необходимо обратить внимание при выборе компонентов для своего букета — на свежесть и качество продуктов. От этого зависят и привлекательность букета, и его долговечность.

Выбор продуктов ничем не ограничивается: были бы свежими, не переспелыми и желательно крепкими.С такими плодами гораздо легче работать.

Имейте в виду, что слишком сочные ягоды и фрукты текут, а банан быстро чернеет, что конечно же вскоре испортит всю композицию.

velvet_7.jpg

Еще один совет в выборе ингредиентов: не стоит брать сразу много разноцветных плодов. Как и в наряде, здесь не должно быть больше двух–трех красок. Иначе букет получится пестрым и аляповатым.

И еще: каждому плоду нужна пара, чтобы он не смотрелся одиноко и сиротливо.

Кстати, прежде чем отправляться в магазин за необходимыми продуктами, продумайте заранее, что именно вы будете использовать для своего букета, чтобы не тратить время у полок и не набрать совсем не то, что хотелось бы.

velvet_8.jpg

Ну вот, когда выбранные вами продукты уже дома, вымойте их и выложите на стол. После того как обсохнут, нанизывайте их на длинные деревянные шпажки. Если плод тяжелый (к примеру, апельсин или лимон), то насаживать его лучше сразу на 2-3 палочки.

Почему деревянные, а не металлические? При соприкосновении с фруктами они не будут окисляться.

velvet_10.jpg

velvet_11.jpg

velvet__12.jpg

velvet_15.jpg

Легким виноградинкам или кумкватам, томатам черри, райским яблочкам или шампиньонам достаточно и одной шпажки. При этом мелкие элементы лучше всего использовать группками — так букет будет выглядеть более гармонично.

Небольшой секрет: объединенные 3-4 мини–кочанчика брюссельской капусты издали напоминают розу.

Некоторые фрукты, например, киви или гранат, можно надеть на шпажку в разрезанном виде: так намного красивее, роскошнее и… аппетитнее.

Нарезанные на дольки яблоки надо на несколько секунд окунуть в подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду — это защитит их от потемнения.

Можно «раздеть» и чеснок: без шелухи он похож на нежно–розовый экзотический цветок. Лук, кстати, тоже можно очистить — так он намного ярче и интереснее.

velvet_16.jpg

 

После того, как все компоненты будут нанизаны, можно смело и уверенно приступать ко сборке букетика. Шпажки прижимайте друг к другу и только так — иначе деревянные палочки поломаются. Каждую следующую шпажку крепко приматывайте скотчем к предыдущей.

При сборке всех ингредиентов начинать нужно с крупных и тяжелых плодов, соблюдая «весовые» категории. «Великаны» станут основой букета, его центральной частью. Важно сохранить баланс, чтобы букет не кренило в ту или иную сторону. Затем по кругу прибавляйте овощи и фрукты поменьше.

Интересный совет дают флористы: составляйте букет перед зеркалом — так вы сможете контролировать весь процесс и вовремя исправлять недочеты. Да и форма так будет лучше видна — несмотря на необычные компоненты, она должна оставаться круглой.

00038d64eded5a19ac094624a4460669.jpg

velvet_19.jpg

velvet_20.jpg

Еще одна хитрость: при составлении букета равномерно чередуйте разные фрукты, формы и оттенки, чтобы букет смотрелся гармонично. А чтобы композиция выглядела более естественно, просветы заполняйте зеленью.

Из зелени будут хорошо смотреться розмарин, рускус, эвкалипт, лавровый лист, тимьян, петрушка, укроп, базилик. Для зимних букетов можно использовать пихту, тую, можжевельник.

velvet_21.jpg

Во время работы, всегда нужно помнить, что в оформлении букета важна каждая мелочь. С каждым новым плодом букет становится все тяжелее. Держать продукты на высоте, одновременно «закручивая» их скотчем, — дело непростое. Поэтому нужно приноровиться, и ничего страшного, если с первого раза не получается.

После того как букет составлен, обратите внимание на все недочеты. Первым делом обрежьте секатором или кусачками торчащие внизу деревянные шпажки.

Затем хорошенечко их замотайте скотчем, чтобы букет не развалился под собственной тяжестью (вес его в зависимости от выбранных продуктов может доходить до 5 кг!).

velvet_22.jpg

Когда основная часть работы выполнена — пришло время завернуть всю эту красоту. Можно использовать любую бумагу или ткань. Вначале закройте букет со всех сторон, накладывая листы внахлест. Потом этой же бумагой оберните «ножку», закрывая шпажки и скотч. Повяжите ленточку — и букет готов!

В готовом виде он должен напоминать небольшое дерево с прямым стволом и шарообразной аккуратной кроной.

ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.